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    Inhalt und Lernziele

    Der Apfel ist das beliebteste Obst in Deutschland – nicht nur frisch, sondern auch als Saft, Mus oder Chips kommt er auf unseren Tisch. Doch was passiert bei der Verarbeitung? Welche Inhaltsstoffe bleiben, welche gehen verloren? Wie wirken sich Verarbeitung und Zubereitung auf Zucker, Wasser und Ballaststoffe aus? In diesem kurzen Online-Kurs erhältst du praxisnahes Wissen und Impulse wie du den Apfel mit den Kindern entdecken kannst. 

    Inhaltliche Schwerpunkte 

    • Verarbeitung vom Apfel zu Apfelsaft, Apfelmus, Apfelchips 
    • Anteile von Wasser, Zucker und Ballaststoffe vergleichen und reflektieren 
    • Impulse für die praktische Umsetzung

    Lernziele:

    • Du kannst erklären, wie Äpfel zu Apfelsaft, Apfelmus und Apfelchips verarbeitet werden. 
    • Du weißt, wie sich die Verarbeitung auf den Anteil an Zucker, Wasser und Ballaststoffe auswirkt. 
    • Du kannst den Gehalt an Zucker, Wasser und Ballaststoffen in Bezug auf eine gesunde Ernährung bewerten. 
    • Du kennst praktische Ideen, wie du den Apfel und die Apfelverarbeitung mit den Kindern umsetzen kannst.
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