Abschnitt

  • Abschnitte öffnenAbschnitte schließen

  • Inhalt und Lernziele

    Gesunde Ernährung ist in vielen Kitas und Schulen längst Thema – doch wie lernen Kinder, was wirklich in ihrem Essen steckt und was gesund ist? In diesem MINTplus-Webinar sprechen wir mit dem Arzt und Ernährungsexperten Dr. Stefan Kabisch über gesunde Ernährung in Kita, Hort und Grundschule. Wir zeigen dir, wie du Kindern auf einfache Weise Wissen über Ernährung und Gesundheit vermitteln kannst – und wie ihr gemeinsam entdecken könnt, woher Lebensmittel kommen und wie sie verarbeitet werden.

    Inhaltliche Schwerpunkte:

    • Einblick in das Thema gesunde Ernährung und den Einfluss hochverarbeiteter Lebensmittel im Kindesalter durch den Arzt und Ernährungsexperten Dr. Stefan Kabisch
    • Diskussion über eine gesunde und zukunftsfähige Ernährung in pädagogischen Einrichtungen
    • Einfluss der frühen MINT-Bildung für nachhaltige Entwicklung auf das Verständnis für alltägliche Lebensmittel, ihre Herstellung und ihre Auswirkungen auf unsere Gesundheit
    • Praktische Ideen, wie pädagogische Fachkräfte zusammen mit den Kindern das Thema Lebensmittelverarbeitung und gesunde und nachhaltige Ernährung entdecken und erforschen können

    Unsere MINTplus-Webinare ermöglichen es dir, dich über spannende Kombinationen von Bildungsbereichen zu informieren, konkrete Tipps für die praktische Umsetzung zu bekommen und dich mit einer interdisziplinären Community auszutauschen.

    Lernziele:

    • Du lernst, was gesunde Ernährung bei Kindern ausmacht und welchen Einfluss hochverarbeitete Lebensmittel dabei haben.
    • Du verstehst, dass MINT-Bildung für nachhaltige Entwicklung auch Ernährung umfasst – und Kindern hilft, früh ein Bewusstsein für Lebensmittel zu entwickeln.
    • Du hast erste praktische Ideen, wie du mit den Kindern zu Lebensmitteln und ihrer Herstellung alltagsnah entdecken und erforschen kannst.



    Webinar am 12.11.2025
    • Anerkennung für die Zertifizierung deiner Einrichtung